Rapat Koordinasi, Bupati Nunukan Kejar Target 70 persen Vaksinasi

oleh
oleh

NUNUKAN, Kaltaraaktual.com– Bupati Nunukan Hj. Asmin Laura adakan Rapat Koordinasi Para Camat, perangkat Desa, Kelurahan dan Pimpinan Puskesmas Se-Kabupaten Nunukan.

Rapat koordinasi yang dilaksanakan secara virtual ini digelar dalam rangka percepatan vaksinasi Covid – 19 di Kabupaten Nunukan. Rapat dilaksanakan di ruang Kerja Bupati lantai III Kantor Bupati Nunukan melalui Zoom Meeting, Rabu (29/09).

Dari ruang kerjanya, Bupati Laura yang didampingi oleh kepala DPMD Nunukan H.Jumianto, Kadis Kesehatan Nunukan dr. Meinstar Tololiu, Asisten pemerintahan dan kesra M. Amin, dan Kabag Prokompim Hasan Basri,  berdiskusi via zoom meeting bersama camat, pimpinan Puskesmas, dan perangkat desa dan Kelurahan se kabupaten Nunukan.

Di awal rapat, sebagai pembuka Sekretaris Dinas Kesehatan Kab. Nunukan Hj. Miskiah  berharap agar pihak kecamatan dan kelurahan ikut mengambil peran dalam percepatan vaksinasi dengan cara mendata penduduk yang belum vaksin dan yang sudah diberikan vaksinasi Covid-19. Munurutnya lebih lanjut kedepan akan dilakukan vaksinasi massal dengan difasilitasi kelurahan berdasarkan data yang ada.

Senada dengan yang disampaikan sekretaris Dinas Kesehatan, Bupati Nunukan Hj. Asmin Laura Hafid juga berharap agar pelaksanaan Vaksinasi Massal ini harus dilakukan di tempat yang memadai sehingga  dapat berlangsung dengan tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes).

Lebih lanjut Bupati Nunukan Hj. Asmin Laura meminta agar seluruh kelurahan dan desa harus dapat membantu dalam mengidentifikasi siapa yang belum dan yang sudah divaksin.

Disamping itu, Bupati Laura juga berharap agar segenap perangkat desa dan kelurahan bisa mengedukasi tentang pentingnya vaksin sehingga target vaksinasi  70 persen dari jumlah total penduduk dapat tercapai sebelum bulan Desember. (Prokompim)

Print Friendly, PDF & Email

x

Tinggalkan Balasan