Hendak Mencari Ikan, Nelayan Asal KTT Diduga Diterkam Buaya di Sungai Sei Menggaris

oleh
oleh

NUNUKAN, Kaltaraaktual.com– Samsul, (45) Nelayan asal Kabupaten Tana Tidung dinyatakan hilang saat mencari ikan di Sungai Pangkalan Adimitra, Desa Tabur Lestari, Kecamatan Sei Menggaris, Kabupaten Nunukan pada Selasa malam, 19 Juli  2022.

Korban pergi mencari ikan bersama  temannya yang bernama Abu Bakar, Sapri, dan Said Muhammad.

Menurut Camat Sei Manggaris H Sahdan sekitar pukul 21.11 wita telah terjadi seseorang yang hilang di sungai diduga korban menjala dan jala tersebut mengenai hewan Buaya dan korban di tarik ke dalam sungai.

“Pada pukul  17.00 wita, Abu Bakar dan Sapri bersama korban melaksanakan menjala di sungai depan pangkalan adimitra dengan jarak yang berjauhan,” kata Sahdan.

Berdasarkan keterangan saksi Abu Bakar yang bersama korban, dia melihat sungai air mulai pasang dan bergeser ke tepi Sungai Wasan untuk istirahat. Dan Sapri hanyut ikut arus ke hulu.

Sementara Said yang masih berada di depan Pangkalan NJL, berniat menyusul ketiga temannya. Di perjalanan, Said melihat perahu Samsul mengapung dan hanyut.

Curiga dengan pergerakan perahu rekannya itu, Said pun memanggil – manggil nama Samsul namun tidak ada jawaban.

“Kemudian saksi 3 mendekati perahu bahwa korban sudah tidak ada di perahu dan jala korban juga tidak ada di perahu serta dayung di dapat mengapung di sungai,” terang Camat Sei Menggaris ini.

Sehingga teman korban menduga Samsul diterkam buaya saat membuang jala dan tidak sengaja mengenai tubuh buaya.

Adapun atas peristiwa itu, warga melakukan pencarian namun belum membuahkan hasil.  (**)

Print Friendly, PDF & Email

x

Tinggalkan Balasan