Polres Nunukan Kawal Penyampaian Aspirasi PKS yang Tolak Kenaikan Harga BBM

oleh
oleh

NUNUKAN, Kaltaraaktual.com– Kapolres Nunukan AKBP Ricky Hadiyanto,  didampingi Wakapolres Kompol Edy Budiarto,  turun langsung kawal penyampaian aspirasi masyarakat oleh DPD Partai PKS Kabupaten Nunukan melaksanakan kegiatan unjuk rasa dalam rangka menolak kenaikan harga BBM oleh Pemerintah, di Alun-alun Nunukan, Sabtu (10/09/22).

Sebanyak 39 peserta unjuk rasa dipimpin M. Nasir, S.Pi Ketua DPW Partai PKS Provinsi Kaltara, menyampaikan aspirasinya terkait permintaan pemerintah membatalkan kenaikan harga BBM.

Mereka berpendapat dengan adanya kenaikan harga BBM akan berdampak pula dengan kenaikan-kenaikan harga barang lainnya, disisi lain masyarakat baru saja pulih dari Pandemi Covid – 19, dengan adanya kenaikan harga BBM akan membuat masyarakat menderita.

Selain bendera Partai PKS, mereka juga membawa sejumlah spanduk yang dibentangkan diantaranya bertuliskan, “BBM Naik rakyat menjerit”, “Tolak BBM Naik” dan lainnya.

Kapolres Nunukan mengingatkan untuk anggota agar laksanakan pengamanan sesuai dengan SOP dengan mengedepankan sikap humanis.

“Kami mengedepankan pengamanan yang bersifat humanis sehingga pelaksanaan demo yang dilaksanakan dari saudara-saudara kita dapat berjalan dengan aman dan kondusif,” ujar Kapolres.

Untuk personel pengamanan yang disiagakan pada aksi demonstrasi menolak kenaikan harga BBM, adalah sekitar 100 personel Polri dan beberapa dari Satpol PP. (*red)

Print Friendly, PDF & Email

x

Tinggalkan Balasan