Andi Akbar Beri Sinyal Siap Maju Pilkada Nunukan 2024

oleh
oleh
Wakil Ketua DPRD Kaltara Andi M Akbar Djuarzah beri sinyal siap maju pada pemilihan Bupati Nunukan (Pilkada) tahun 2024.

NUNUKAN, Kaltaraaktual.com– Suasana politik menjelang pemilu 2024 kian nampak, termasuk di Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara (Kaltara), nama-nama bakal calon Kepala Daerah kini mulai bermunculan dan bergerak serta membangun komunikasi, baik ke masyarakat maupun ke elite politik lokal lainnya, termasuk Andi M Akbar Djuarzah yang mengaku telah resmi mendapatkan dukungan dari internal partai Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Hanura Nunukan.

“Kalau dari partai, otomatis pasti partai Hanura mencari kader terbaik untuk mencalonkan kepala daerah, Instruksi itu sudah ada. Ya ke saya sendiri untuk mencalonkan diri sebagai Bupati Nunukan,” sebut Abe sapaan akrabnya, yang juga menjabat sebagai anggota DPRD Kaltara dua periode sekaligus Wakil Ketua DPRD Kaltara ini, pada Sabtu, (04/03/23).

Saat disinggung soal respon masyarakat perihal pencalonan dirinya sebagai Bupati Nunukan pada pemilu 2024 mendatang, Abe menjawab hanya mengalir saja seperti biasanya, namun ketika memang itu adalah aspirasi atau keinginan dari bawah, kenapa tidak maju, dirinya secara tidak langsung mengamininya.

“Aspirasi dari bawah itu harus kita dengar, jadi bukan hanya murni kehendak saya pribadi. Tapi memang keinginan masyarakat,” jawabannya.

Sedangkan terkait dirinya yang mulai melakukan door to door dari rumah kerumah tidak lain hanyalah sebatas menjalin silaturahmi ke masyarakat.

“Kata pak ustadz banyak silaturahmi bisa memperpanjang umur dan banyak rezeki. Ingin silaturahmi kembali kebawah, untuk mengingat kembali, menjalin emosional,” ucapnya.

Abe kembali menegaskan perihal pencalonan dirinya, memang dari awal adalah keinginan internal partai DPW Hanura Kaltara yang ingin mencalonkan kader terbaik, termasuk dirinya.

“Kader terbaik, sebaiknya Abe calon Bupati Nunukan. Ketika mandat itu sudah turun ya saya harus siap,” tegas dia sesuai bahasa DPC Hanura Nunukan.

“Kalau saya tidak masuk calon legislatif berarti sudah tau jawabannya,” tambah Abe. (ka)

x

Tinggalkan Balasan